Volkswirtschaftliche Fakultät

Links und Funktionen
Sprachumschaltung

Information zu den Notendurchschnitten in den Gastvorlesungen

Nach den Erfahrungen der vergangenen vier Jahre, in denen das Gastvorlesungsangebot besteht, liegen die von den Klausurteilnehmern in den Gastvorlesungen erzielten Prüfungsergebnisse etwas unter dem Durchschnitt der regulär an der Fakultät angebotenen Wahlveranstaltungen:

Für die 29 bisher durchgeführten Gastvorlesungen errechnet sich bei 675 geschriebenen Klausuren eine Durchschnittsnote von 2,4 (bestandene Klausuren) bzw. 2,6 (alle geschriebene Klausuren). Die Durchfallquote lag bei 11,1%.

Zum Vergleich: In den regulär bei uns angebotenen Veranstaltungen im WP1/WP2 liegt die Durchschnittsnote für Klausuren bei ca. 2,1 (bestandene Klausuren) bzw. 2,3 (alle geschriebenen Klausuren), die Durchfallquote bei ca. 4,5%.